양고기는 오리고기와 비슷한 성질을 가지고 있다고 합니다.
오리고기도 지방이 일반 고기 지방과 달리 불포화지방이 많다고 하네요.
양고기는 콜레스테롤이 적고, 칼로리도 낮고,
무기질도 많이 들어있고, 피부미용에도 좋다고 하네요.
거의 만병통치약 수준 ^^
어디서 많이 보던 문구들인데...
뭐 다들 좋다고 해서 양고기를 먹기로 결심하고,
인터넷으로 주문해서 매저녁은 양갈비를 구워 먹었습니다.
밥없이 양갈비만 구워서 ~
언제나 그렇듯 다이어트의 가장 큰 적은 탄수화물이니까
탄수화물 섭취량을 확 줄였습니다.
사실 탄수화물은 소화가 빨라 먹고나면 금방 또 배가 고파지는 특성이 있습니다.
그래서 얼마되지 않아 또 먹어야 하죠.
하지만, 단백질은 상대적으로 소화가 천천히 된다고 하네요.
그래서 포만감도 오래간다고 합니다.
예전에 캐나다 외국인 친구도 저탄수화물 다이어트해서 20kg 을 뺐습니다.
고기를 주로 먹고, 고기 먹은 다음 끼니는 안먹는...
고기를 배불리 먹고나면 다음끼니는 안먹어도 배가 안고프다고 하더군요.
저는 양고기로~
양고기 쇼울더랙(앞다리 부분)을 인터넷으로 주문해서,
로즈마리 허브가루를 좀 뿌려주고 진공팩에 넣어서 일주일간 냉장고에서 숙성시킨후,
구워먹습니다.
그러면 그냥 먹을 때보다 육질이 훨씬 부드럽고 맛도 좋습니다.
인터넷에 양고기를 찾아보면 갈비부위외에도 다양한 부위를 비교적 저렴한 가격에 팔고 있습니다.
꼬치살, 럼프, 티본등심, 어깨살, 프랜치랙, 살치살, 알등심, 뒷사태, 염통 ~~
다양한 부위를 구매해서 버섯과 함께 그냥 구워 먹어도 맛있네요.
아침은 간단히 우유와 견과류로 떼우고,
점심은 건너뛰거나 가끔 간단히 먹어주고...
저녁이 매우 중요하죠~
배고프면 잠이 안오니까...
그래서 양고기 먹고 자는 식으로 해서
한달반 했더니 10kg 쫙~~~ ㅎㅎ
이거 요요 오면 말짱 꽝인데 (-,.-)
추가로 더 정리했어요.
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